Почему инструкторы по йоге так хорошо выглядят?
-
Здравствуйте! Может кому будет интересно поболтать на эту тему и поделиться своими впечатлениями и опытом?
Я ходила на йогу всего к одному инструктору. Она мне сразу очень понравилась и менять ее не было никакого желания. понятно, что на первых занятиях мне казалось, что она из резины и не человек вовсе :D. Но когда я начала добиваться успехов в растяжке и стала себя лучше чувствовать, меня заинтересовало другое. По ее рассказам я поняла, что ей точно за 40, сколько точно не знаю. а выглядит она на 20! Я не вру. Честно при честно! Это просто “гены” или все-таки йога влияет на тело?
Ну она просто потрясающе выглядит! как веселенькая студенточка.
-
Я очень хотела бы пойти на курсы йоги. Но знаю о том что не все преподаватели хорошие и правильно все делают…
-
@VeraShevchenko
Нужно пробовать, кроме разных курсов и преподавателей существует очень много направлений по йоге. И тут главное выбрать то, что подходит лично человеку.А выглядят инструкторы так хорошо, потому что, кроме здоровья и духовного роста йога наполняет йогина энерегией. Во вселенной большое количество разных энергий, за них не нужно платить, их не нужно искать. Ими всего лишь нужно наполнить свое тело. Энерегия омоложения - это энерегия Оджас, которую дает шукра(Венера). Кратко процетирую статью про оджас:
Оджас (вода, капха) связан с хорошим сном, хорошим питанием, соблюдением брахмачарьи (в узком смысле – половое воздержание; в широком – самодисциплина, контроль над желаниями), контролем сексуальной энергии, контролем над двумя чакрами: Муладхара-чакра (1-я корневая), Свадхистана-чакра(2-я, сексуальная). Оджас формируется шукрой (мужские и женские секреторные жидкости) тонкой формой семени, то есть, если семенная жидкость в теле сберегается, то она как бы, на тонком духовном уровне становится оджасом.Оджас можно уподобить внутренней жидкости, которая циркулирует по всему телу и его питает.
Чистые чакры муладхара, свадхистана, чистые каналы нижней части тела, правильное питание балансируют оджас и насыщают тело жизненной силой, обеспечивая его восстановление, омоложение.
Считается, что наилучший сон для накопления оджаса с 22:00 до 4:00.
-
Как интересно! Спасибо, Камаил. И вопрос любопытный. Да, согласна, что нужно выбрать именно то направление, которое лично подходит человеку. Не бойтесь, пробуйте разное. Почти везде есть пробные занятия, так что проблем не возникнет