Почему восне мы почти ничего не испытываем?!
-
Сколько раз думала об этом, просто очень интересно, почему сексуальные ощущения , одни из самых сильных? Или ощущения боли практически не встречается, а вот радость, грусть, почти постоянно.И еше- вкус, его тоже редко почувствуешь.Отсюда и вопрос: что то не так и почему мы себя видим со стороны?!
-
@Жена-Пифагора Я думаю мы во сне можем испытывать разные ощущения и даже испытываем, просто редко это помним
-
@Жена-Пифагора Мне тоже интересно почему мы себя видим со стороны. А в мыслях, кстати, тоже.
-
Это сложный вопрос, так как затрагивает эзотерическое строение человека. И без специальных знаний, сложно будет понять мой ответ. Но я постораюсь.
Согласно йоге человек стоит из пяти тел:- Аннамайя коша – физическое тело или тело пищи.
- Пранамайя коша – праническое, энергетическое или, как еще его называют, эфирное тело.
- Манамайя коша – тело ума или ментальное тело.
- Вигьянамайя или Виджнянамайя коша – тело мудрости, тело знания
- Анандамайя коша – тело блаженства или трансцендентное тело
В медитации практикующий йог нередко достигает состояния, где отсутсвует индивидуальное я, и сознание принимает форму наблюдателя, которая является естественной для души. Во сне мы лишены многих отвлекающих факторов, потому душа и находится в своем естественном состоянии - состоянии наблюдателя, отсюда и вид со стороны.
Что же касается ощущений, они так же являются привилегией тела, душа не испытывает эмоций и ощущений - это тело передает эй все это. Соот. эмоции и ощущения душе не нужны, но из-за сценария сна иногда требуется испытать то или иное ощущение или эмоцию. Тогда душа создает их по памяти, и если переживание во сне не предполагается сильным, то и ощущение душой не визализируется на полную катушку.
-
@Kamail Спасибо за исчерпывающий ответ, получается я --это мы, отсюда вопрос: я – это душа или тело , может …(dance) (angel)
-
“Я” - это действительно мы т.е. совокупность души и тела. “Я” может существовать некоторое время без тела, время это ограничено и не может превышать 49 дней, если тело мертво. После 49 дней душа распадается на составляющие элементы для дальнейшей инкарнации. Если человек работал над собой, его “Я” может трансформироваться и превысить 49 дней существования без физического тела. В этом случае “Я” человека переходит на другой уровень существования, говоря иначе - начинает жить в другом мире, в мире мудрецов(риши), мире сиддхов или мире божеств, к примеру.
-
@Kamail сказал:
Во сне мы лишены многих отвлекающих факторов, потому душа и находится в своем естественном состоянии - состоянии наблюдателя, отсюда и вид со стороны.
Огооо! Ничего себе. Это тяжело понять, представить.
А на счет 49 дней - православные немного ошиблись, но близко (40 дней душа ходит по земле, после смерти тела)
-
@Iva
Да во время отхода души важны два срока 9-ать дней и 40-ок дней, но поему-то кто-то реши, что 9-ать входят в те сорок, и получилось всего сорок, а не сорок девять, как у тибетцев, к примеру.
-
@Kamail ааа… понятно