любимая музыка
-
Читала темы на форуме и поняла, что поставила на повтор одну песню. Уже раз 7 ее послушала по кругу. Странно, но такое часто бывает. Нынче говорят “заслушать песню до тошноты”. А почему так происходит? Вот понравится песня и слушаешь ее, слушаешь, слушаешь…
А бывает, что музыка завораживает, меня барабаны особенно (похоже на африканские мотивы). Вот раньше особенно с помощью музыки в транс входили, с духами разговаривали. Правда ли это?
-
@Машка-ромашка Нравится та мелодия, чей ритм совпадает с ритмом Вашего сердца. И наш организм устроен таким образом, чтобы подстраиваться под внешний ритм. Отсюда и ритмичные пляски вокруг костров.
Кроме барабанных ритмов существуют тибетские поющие чаши, у каждой чащи может быть своя функция, но в общем смысле вибрации чащи настраивают тело человека на одну частоту. Учеными было замечено, что больной орган начинает вибрировать на иной частоте, чем все остальное тело человека. Исспользуя поющую чащу, на ведущую частоту настраиваются все органы тела, и если где-то зараждается болезнь, то исспользуя поющую чашу этой болезни можно избежать.
Потому да музыка это тоже своего рода настройка на какую-то одну частоту вибраций. Раз слушается одна песня, значит Вашего организму требуется привести свои вибрации к какому-то одному ритму.
-
@Kamail Спасибо! Очень интересно!:O
Это здорово! Слушая любимую музыку делаешь себе хорошо.
А про чаши даже не знала. Я думала ими духов гоняют и помогают медитировать. Я под их звук засыпаю
А еще от церковных колоколов как-то хорошо становится.
-
А у кого еще какие чувства вызывают поющие чаши?
-
Всем доброго времени, я тоже очень сильно люблю музыку, правда разнообразную. Знаете что интересно , какой механизм внутри нас отвечает за возникновения жалания слушать музыку?! Вот сейчас например, совсем ничего слушать не хочется. И почему особенно в юном возросте без музыки жить не можешь?
-
Камаил, поделитесь если знаете, что по Вашему музыка, ипочему она так сильно можег влиять на человека? Спасибо. ]:)
-
@Жена-Пифагора
Если не ошибаюсь, Зигмунд Фрейд, относил музыкальные предпочтения к памяти предков. По его мнению у каждого народа свои музыкальные предпочтения, которые связаны с историей местности. Наши предки исспользовали музыку для проведения религиозных обрядов (Танцы вокруг костра). Это и является корнем музыкальных вкусов. Считается, что негроидная раса наиболее ритмичная, из-за ритмичности их исторических ритуалов.
С точки зрения эзотерики, звук является проводником между тонким и физическим миром, отсюда заклинания, молитвы и т.д. Еще звук может гармонизировать или дестабилизировать пространство. К примеру, христианский колокол отгоняет злых духов и бесов, по такому же приниципу работает и тибетская поющая чаша. Есть звуки мантр и поющей чаши, которые настраивают организм человека на определенную частоту. Смысл этой настроки в том, что когда появляется болезнь она начинает вибрировать на отличной от всего тела частоте, если все тело привести к одной частоте, можно избежать появление болезни.Из всего вышесказанного можно сделать выбор, что потребность юности в музыке говорит о стремлении настроиться на определенную частоту, и зарядить пространство вокруг себя особым способом. Далее я могу только предполагать зачем это нам нужно. Мне кажется, что это связано с процессом становления, в юности все хочется попробовать, потому сильно меняются музыкальные предпочтения. Ребенок стремится попробовать все музыкальные частоты, пока не подберет себе то, что ему подходит. И не настроит свою энерегетику, которой так же требуется рост и настройка.
-
@Kamail Спасибо. Так интересно.
-
@Kamail Спасибо за понятный и познавательный ответ, как на Вас влияет музыка и что Вы думаете о людях , ее пишущих?]:) (music)
-
@Жена-Пифагора
Мои музыкальные вкусны довольно разносторонние, я слушаю любую музыку, которая мне нравится, без особых предпочтений. Из юности осталась любовь к русскому року, к философским текстам под приятную мелодию. Слушаю классику, но не всю, люблю современную электронную музыку. Так же нравятся немецки группы Рамштайн и Айс брехер.
Для меня музыка это настройка на особое настроение. Если у меня философский настрой, слушаю русский рок, если хочется активных действий, то это будет что-то электронное или тяжелое и т.д. Каждая музыка под свое настроение и потом, когда переслушиваю какую-то песню, в голове всплывает воспоминание последнего настроения.
-
Всем здравствуйте! я тоже задавалась вопросом почему разным людям нравится разная музыка. Камаил дал интересный ответ, спасибо).
Исходя из обсуждения, можно сделать вывод, что слушая любимую музыку можно не болеть и быть в хорошем и спокойном расположении духа. Это прекрасно!
-
@Iva Включайте все любимую музыку погромчеее! (rock)
-
@Машка-ромашка На счет вопроса о поющих чашах. Я знаю парочку людей, которых этот звук раздражает. Камаил, это плохо? Или каждая чаша звучит по-своему и те люди слышали чашу с не подходящей им вибрацией?
-
@Iva
Мне кажется, тут дело в сущностях, которые окружают человека. Это не его чаша раздражает, а духов, которые вокруг него находятся, и которые очень себя хорошо чувствуют “на его плечах”. Конечно, чащи звучат по другому, но разница в звучании минимальна, на самом деле.
-
@Kamail Огооо.