"Зависимость" от астрологов, эзотериков и под.
-
Доброго времени суток!
Есть у меня один знакомый, зажиточный и успешный человек. Все у него хорошо и в бизнесе и так. Как я недавно узнала, он консультируется у одного астролога, как бы ничего плохого. Дела идут, деньги прибавляются, жизнь хороша… Но он консультируется с ним чуть ли не каждый день (в основном по поводу сделок, крупных покупок, разноважных дел). Как Вы считаете такая “зависимость” нормальна? Результат хорош, но он и шагу не сделает без одобрения.
Интересно узнать ваше мнение, как человека, который тоже может консультировать в подобных вещах.
-
Всем привет , круто , еслиб у меня было очень при очень много денег, я бы тоже дружил с правильным астрологом. Просто проверил кое- что и после знаю : она работает, не все гуру - гуру, но Камаил мне лично помог. Для меня это все не обьяснимая хренотень, если честно, но против конкретики не попрешь.
-
Думаю ко всему нужно относится без фанотизма. Соглашусь лишь в том , что если ты встретил золотую рыбку , то нельзя ее потерять. И здорово , когда есть с кем посоветоваться(wasntme) (talk)
-
А я вот считаю, что это не совсем хорошо. Человек интуитивно лучше знает что ему делать. Как бы такое поведение не вызвало психологических расстройств. Думаю это может перерасти в полную зависимость во всем. Но здорово, что у него все отлично!
-
Для того чтобы ответить на этот вопрос, мне придется слегка дистанцироваться от астрологии и эзотерики. Так как с одной стороны ничего плохого в эзотерической информированности нет, но делать все только после астрологических рекомендаций мне кажется утопичным.
Если же представить что астролог - это врач, или консультант по бизнесу, т.е. астрология для человека из примера является предметной дисциплиной. То тут либо следует самому изучать астрологию, чтобы делать свои собственные выводы, либо брать астролога в штат и платить ему з.п. Есть же штатные юристы, которые советуют как и что делать, чтобы это верно было истолковано с точки зрения закона. Почему такая практика должна отсутствовать в бизнесе? Другой момент, что стоит различать важные дела и не особо важные, для рутинных дел применять астрологию не нужно, потому что не будет особого экономического эффекта. Любой астрологический анализ требует времени, и если к большому делу нужно готовиться заранее все продумывать, то мелкие дела вполне себе могут делаться в слепую. Да и для мелких дел существуют общие рекомендации, соблюдая которые можно смело рассчитывать на удачный исход дел, для этого часто астролог и не нужен совсем, это как прогноз погоды, только эзотерический.
-
@Kamail Я поняла. Большинство за!
Спасибо Камаил, за подробній ответ.