Смена веры
-
Здравствуйте! Очень интересует мнение астрологов! Как влияет на человека смена вероисповедание. Очень часто читаю про истории, когда люди, рожденные и крещенные в России принимают ислам и начинают по их мнению “правильную” жизнь.
-
@Ola Спасибо за тему.
Кстати сам принадлежу к числу людей, которые сменили вероисповедание. Так как в детстве меня покрестили, а уже во взрослом возрасте я для себя определил, что христанство не отвечает на мои личные религиозные вопросы, а индуизм очень даже отвечает, и заполняет те пробелы и непонимание, которое у меня возникло во время изучения христианства.
В астрологии есть характеристики, которые указывают на смену вероисповедания. Т.е. с одной стороны - это решение человека, но с другой стороны на такой поступок человека мотивируют обстоятельства. Существуют так же знаки, которые указывают на возможную смену вероисповедания или же на критическое отношение к вере в целом.
К примеру, у большинства ученых Сатурн находится в девятом доме, который отвечает за высшее образование и за науку. Сатурн, в этом положении является неким фильтром, который отделяет зерна от плевел. А так как религиозные учения имеют много неувязок и разногласий, обычно ученые относятся к религии скептически.
-
@Kamail Кстати индуизм мне тоже всегда был мне ближе, чем христианство. Правда сейчас я больше склоняюсь к тому, что религия это земное и необходимое лишь для того, чтобы отвечать на вопросы об устройстве мира и т.д. В другом мире жизнь течет совсем по другим законам. В одну из встреч в том мире мне показали книгу, в которую записываются все поступки человека при жизни и потом, когда душа отправляется в иной мир, он видит эту книгу и имеет возможность вспомнить яркие моменты жизни (как хорошие так и плохие).
-
@Ola Очень много мнений на этот счет. И невероятно сложно, найти единственно истинное мнение. Для себя я понял, что люди разнятся не только по общеизвестным признакам, есть еще внутренний фактор “зрелости души”.
- Для незрелых душ, вопросы религии всегда основываются на догматах, и глупец тот, кто попытается нарушить эти догматы. Обычно в процессе такой атаки на догмы, происходят серьезные религиозные конфликты.
- Для душ находящихся в процессе “созревания” характерно естественное любопытство, что же там такое предлагает иная вера. Присудствует естественное, для человеческого существа, любопытство и всякий догмат подвергается сомнению.
Ваше высказываение:
я больше склоняюсь к тому, что религия это земное и необходимое лишь для того, чтобы отвечать на вопросы об устройстве мира и т.д.
Справедливо для первой условной категории. И лучше при встрече с таким человеком оставлять все как есть, и не пытаться спорить или объяснять. У каждого свой путь.
С точки зрения индуизма, жизнь - это сон, и смысл жизни каждого существа пробудится, чтобы оценить иллюзорность существования и избавится от страданий. Так как жизнь является иллюзией, наши ночные сновидения являются иллюзией, то и видения об иллюзии - так же иллюзорны. По мнению йогов миров существует великое множество, со своими странными и чуждыми законами и правилами. Человеческое сознанние может попасть в любой из них. А после смерти, душа может в любом из них возродится. Но все эти миры не важны для души, самое важное дойти до источника и избавить от пут иллюзии.
-
@Kamail Я вот тоже для себя начала понимать, что индуизм для меня ближе. Правда, я только начала для себя это все открывать…:)
-
Соглашусь с Верой,стала больше смотреть в сторону индийской культуры .И если-бы у людей было- бы желание разобраться что к чему , думаю многие реально пересмотрели свои взгляды на религию.
-
Всем привет честно как по мне то даже и не парюсь считаю что бог есть а кто. И как его называет мне не важно главное кто ты внутри все это было придумано для толпы и не для кого это давно не секрет
-
@Макс Да, согласна. Я думаю, просто всем людям нужно больше делать добра друг другу и не делать никому подлости и вреда. И мир станет от этого лучше… И еще нужно людям помогать быть хорошими…
-
@VeraShevchenko сказал:
Я думаю, просто всем людям нужно больше делать добра друг другу и не делать никому подлости и вреда. И мир станет от этого лучше… И еще нужно людям помогать быть хорошими…
Подписываюсь под каждым вашим словом.(y)
-
@Kamail Всем здравствуйте! в рамках этой темы хочу задать вопрос о крещении новорожденных.
Здесь писали о том, что религия - личное дело каждого, и тех кто есть ярым приверженцем определенного направления не стоит трогать и переубеждать. Описанным человеком является моя бабушка и она уговаривает крестить моего ребенка, мол нехорошо младенцу незащищенным Богом быть. Я ей объясняю что по ее Библии Иисус сам крестился в более чем сознательном возрасте и я хочу предоставить этот выбор самому ребенку. Вроде бы все хорошо, но меня тоже гложут сомнения на этот счет. У нас в семье так принято и многие знакомые говорят, что нужно крестить.
Так если я его не крещу, мои родственники, и я немного, будут думать, что я поступила неправильно и ребенок может от этого пострадать. А мысли могут оказывать сильное воздействие на ребенка. Как вы считаете, лучше крестить, чтоб они думали только хорошее, или если я уверенна в обратном, дать ему возможность самому выбрать? Я понимаю, это мое личное дело, но хотелось бы услышать Ваш ответ.
-
@Olga
Поступать стоит от противного, выбирая, какое решение принесет больше пользы. Крещение это определенный ритуал, который на тонком уровне говорит младшим духам, что ребенок находится под защитой христианского эгрегора. Для многих духов, в христианстве их называют бесами, этого будет достаточно чтобы воздержаться от посягательства на такого человека.
Влияние крещения можно сравнить с ситуацией, когда на двери магазина весит надпись: “Объект под Охраной”. С одной стороны не особо защищает, но может мелких воришек и отпугивает, которые не хотят проверять насколько эта охрана им опасна.
Если, мать не обладает знаниями и силой противостояния к тонкоматериальным сущностям, то лучше покрестить. Если есть знания и понимание, как все устроено, то обычный человек окажет большую защиту, чем обряд крещения.
-
Соглашусь с Вами, Камаил, меня крестили вместе с сыном, ни какой разнмцы я не почувствовала,верю в Бога, но без фанотизма, Люди к сожалению, сумели все опаскудить и превратить религию просто в бизнес, поэтому я сам с усам! Верю в лучшее, знаю праздники и больше чем уверина, что все мы здесь не первый и последний раз .
-
@Жена-Пифагора
Любое социальное объединение, рано или поздно начинает гнить изнутри. Нужно постоянно обновляться и лишать статуса отцов основателей, тогда будет толк.
-
@Kamail Это точно. А то нынче попы уже номера себе на машины ставят 777(bandit) . Эт ужос!
-
Этот пост удален!последнее изменение