"Прокачать планету", улучшить?
-
Здравсвуйте,Владимир! Хотелось бы получить ваше мнение,совет вот в чем -----"мне как то говорили и я читала на сайтах,прокачать планету,улучшить,что это значит,какими техниками это можно сделать? что у меня в гороскопе прврежденный Марс.котор влияет на 2 й якобы возможный брак,его надо прокачать,улучшать.а как? или он на всю остав.жизнь у меня поврежденный? а может вообще ,все это бред? хотелось бы знать ваше мнения,знания.спасибо. 17.11.1962. 8.00 утра севастоп,
-
В Джйотиш можно усилить планету при помощи некоторых средств, а именно:
- талисманы (ношение особых камней и металлов)
- татуировки (изображения на теле, одежде или металле)
- ношение одежды особого цвета и типа
- особое питание
- подношение богам
Это уже скорее ближе к магии, чем к астрологии. Лично сам пробовал камни, металлы, цвет одежды и питание. Обнаружил некоторую неприятность при усилении планеты, планеты усиливаются во всем гороскопе, не только в натальной карте, но и в дробной карте, так же как в транзитах. А это значит, что нужно следить за усиливаемой планетой, ведь, когда она попадает в плохой дом, усиливается ее влиение и в этой части гороскопа. Усиливать естественных вредителей не рекомендуют, тем более что планета влияет не только на события, но и на строение организма, распределение жидкостей тела по аюрведе, и дисбаланс одной из жидкости может вызвать болезнь.
Так как Ваш вопрос касается Марса, и по шадбале он у Вас имеет 101% усиливать его не нужно. Тем более что его период уже прошел, а значит управлять событиями он может только на нижних уровнях, в подпериодах и транзитах.
Шанс брака у Вас есть с 1997 по 2017 год, пока идет период Венеры, тем более, что она является управителем седьмого дома у Вас. Причем тут Марс, мне пока не понятно. Лучше всего, конечно было, на периоде Венеры и подпериоде Венеры с браками решать, у Вас это было 1997 по 2000 год. Сейчас идет у Вас подпериод Меркурия, а эта планета бесплодная, т.е. на ее подпериоде браки не случаются. С ноября 2015 начнется подпериод Кету, он за браки не отвечает, но в это время может произойти невероятное знакомство, а так как идет период Венеры, теоретически может и перерасти в брак. Усиливать Марс для этого точно не нужно.
Усиление планет необходимо делать, если планеты слабые. И одного положения планеты мало для анализа силы, как это делается в западной астрологии. Повреждение Вашего Марса вызыват Раху, который так же Луну повреждает. Усилением Марса Вы повреждение не снимите даже теоретически. В таких случаях проводят упайа по усмирению планет, нужно просить Раху не воздействовать на Ваш Марс. Обычно этим занимается особый вид Индийских монахов, осведомленных в астрологии и методах коррекции. Но я сталкивался с мошенничеством в это виде услуг, потому если возникнет необходимость искать такого пандита лучше это делать самостоятельно находясь в Индии.
На счет коррекции планетного влияния, хочу обратить внимание на тот факт, что гороскоп и карма это связанные понятия. Если по карме Вам брак не положен, лучше не пытаться его получить. Получается дисбаланс, душа будет стараться избавиться от брака, а человек будет стремится к нему. Душа в любом случае сильнее, когда осознает кто она и что тут делает, чем когда теряет осознание и преращается в человека. Некоторые символы можно менять, на похожие, но получить нечто, чего не должно быть вряд ли удастся с помощью крректирующих методов. Они потому так и называются корректирующие, не меняющие и не создающие.
У Индусов на этот случай есть другие средства, такие как тапас, аскеза. Нужно истязать свое тело, в просьбе к божеству, в случае брака, это, к примеру, могут быть Шукра(Венера) или Брихаспати(Юпитер). Во время тапаса божество обращает внимание на молящегося и обычно выполняет желание, с которым входили в тапас. Но вот работает ли это в действительности, я Вам сказать не могу. В литературе главные герои легенд очень часто обращаются к божествам подобным образом с просьбой, как оно в реальности не знаю.
-
Спасибо,Владимир,за опять исчерпывающий ответ,скоро все станет ясно,да,усиление,подобно витаминам,съел,и вдобавок еду,в которой они тоже были,и в результате перебор.ну,а брак ? смотря в какую форму это облечь,отношения,регистрация,кто знает,может сама формулировка за ненадобностью отпасть,имея при этом стабильн отношения,скоро увидим,time flies.спасибо.я не верю в камни,цвета,только мысли и действия.спасибо.
-
Владимир,Вы говорите,что Раху повреждает Луну,а как Вам такая версия,что узлы всегда усиливают тот дом,где стоят и управителя этого дома? прочитала на сайте.т е в моем случае,Раху усливает Луну,она в 9 доме,и управителем 4 является,значит и его усиливает? а Кету в 4? рядом с Юпитером,следовательно ,устливает 4 дом и управителя его юпитера,котор является хозяином 9 дома? много разной инфы об узлах,и трактовки сов разные.а вообще,у меня все вертется вокруг 9 ,12 домов,и немножко в 3 4.11.очень интересно ваше мнение.я стараюсь читать англ сайты,индийские,но из за терминологии путаюсь,из наших астрологов Нат.Лебедева,росс.,Павел Андреев росс.,Екатерина Луговая укр,Рига фамилию забыла,просто слушаю информацию,если улавливаю хоть долю политики,сразу прекращаю,я имею ввиду,сразу в глаза и в уши бросается прокремл.агитация,это не астролог.так вот у андреева ,немного др трактовка узлов этих.спасибо.
-
Даже в западной астрологии, узлы относятся к естественным вредителям. Соединение с естественным вредителем является одним из факторов повреждения. Я понимаю откуда ноги растут, когда говорят, что узлы усиливают дом и управителя. Действие Раху - это размножение той энерегии, с которой он работает, но при этом он всегда обрывает ситуацию на середине. Я всегда называл Раху планетой множителем, если, к примеру, Раху будет отвечать за братьев и сестер, то их может быть бесконечно много, но при этом натив не будет иметь нормального общения с такими родственниками. Если Раху отвечает за партнерские отношения, то у человека будет много партнеров( деловых или любовных), но все отношения будут кратковременными и обрываться на половине. Кстати положение Раху в седьмом доме, является одним из признаков проблем с замужеством. Потому что потенциально может быть бесконечное колличество замужеств. Но все замужества на кратковременный срок.
И вот тут попробуйте сами решить усилил Раху седьмой дом или нет? С одной стороны, много замужеств лучше, чем ни одного. Но при рассмотрении реальных ситуаций, каждое такое замужество вызывает проблемы у натива и недоставляет счастья. С точки зрения астрологической же логики, сильная планета, в первую очередь благонесущая. А повреждение говорит о том, что данная сфера будет иметь больше проблем, чем позитивных моментов.
С Кету ситуация обратная. Его стиль действия усилить качество до максимума, но при этом не дать возможности воспользоваться результатами. Представьте, что Вас выбирают президентом страны, и выборы потом оказываются недействительными. Это четкое действие Кету. И поверьте весьма разрушительное, не приятно выигрывать в лоттерею, и потом потерять все деньги в результате мошенничества. Но так как люди часто делят событие и последствие, кажется, что в следующий раз ситуация поменяется. Хотя это и не так, энерегия узлов всегда иллюзорна, как и сами узлы. Узлы не существуют как физические объекты, наравне с планетами, потому и не могут давать физически ощутимые долгосрочные результаты.
P.S. Сейчас чуть занят, отвечу на впоросы по мере появления времени. Вы пока их сформируйте.
-
Спасибо большое,очень интересно.
-
Я так и не понял, какая планета у меня сильная, а какая слабая. Разъясните, плиз, к тому же у меня 5 планет ретроградны и как их считать и считает ли это ваш калькулятор на сайте-не представляю:
мужчина,31.05.1969,Одесса,время 15.10
-
@Протон сказал:
Я так и не понял, какая планета у меня сильная, а какая слабая. Разъясните, плиз, к тому же у меня 5 планет ретроградны и как их считать и считает ли это ваш калькулятор на сайте-не представляю:
мужчина,31.05.1969,Одесса,время 15.10http://shadbala.l–l.info/ephemeris/5sWEYIi:RAdlpoQ-2-q0huQnf#planet
Сервисы рассчитывают с 80-90% точности, зависит от карты к карте. Для повышения точности следует делать рекурсивные вычисления, что при нынешней поддержке пользователей не представляется возможным.Сервисы дают начальное представление о Вашей карте, и о талантах. Собственно, по этой причине они и бесплатны. Платные сервисы не прижились.
По данным сервисов самой сильной планетой у Вас является Меркурий, его индикатор имеет анимацию. А самым сильным домом является девятый дом, что соответствует истине и при более точном расчете.
Соот. вам необходимо развивать сферу девятого дома, а именно:
Высшее образование, наука, лингвистика, история, юриспруденция, судебная система, система наказаний (орган регулирующий ответственность за содеянное), религиозная деятельность, деятельность связанная с иными культурами, деятельность связанная со всем иностранным, нестандартная деятельность, лотереи
-
Спасибо за внимание.
Всё таки мне хотелось бы знать насколько сильны венера, Марс, Луна и Юпитер.
Я почему разговор этот затеял…вот на этом сайте
http://lagna.ru/indgor.php
по силе моих планет вот такую картину выдали:
http://c2n.me/3DyjRmj
То есть кругом одни враги))))))))
А Ваш сайт показывает что ВСЕ ДРУЗЬЯ)))))))
Ну не может же быть такое расхождение, ведь это что там что здесь одна система-джйотиш.
Вот я и думаю, а где собственно правда?
А завел я этот разговор к тому, что через 3 года начинается период Луны, которая, неблагоприятна в моем гороскопе с сайта по ссылке. Вот и хотелось бы заранее соломку подстелить…ну там,например, янтру Луны,например,повесить в квартире или медальон Луны на ключи))))). И никак не могу сообразить, а где истина? Какие планеты у меня слабые?
Будьте добры, просветите.
Ссылка Ваша не открывается и не кликабельна.
-
Ох, забыл про своего любимца)) ещё очень Сатурн интересует) хоть периода его мне в этой жизни не суждено дождаться, но всё равно надо его как то умилостивлять))
-
@Протон сказал:
Спасибо за внимание.
Всё таки мне хотелось бы знать насколько сильны венера, Марс, Луна и Юпитер.
Я почему разговор этот затеял…вот на этом сайте
http://lagna.ru/indgor.php
по силе моих планет вот такую картину выдали:
http://c2n.me/3DyjRmj
То есть кругом одни враги))))))))
А Ваш сайт показывает что ВСЕ ДРУЗЬЯ)))))))
Ну не может же быть такое расхождение, ведь это что там что здесь одна система-джйотиш.
Вот я и думаю, а где собственно правда?
А завел я этот разговор к тому, что через 3 года начинается период Луны, которая, неблагоприятна в моем гороскопе с сайта по ссылке. Вот и хотелось бы заранее соломку подстелить…ну там,например, янтру Луны,например,повесить в квартире или медальон Луны на ключи))))). И никак не могу сообразить, а где истина? Какие планеты у меня слабые?При расчете силы планет учитывается 22 фактора, отношения планет один из них. Вы можете подробно увидеть отношения Ваших планет если перейдете во вкладку расчет, там откроете планету, к примеру Солнце, далее сила в Варге Лагны откроется подробное описание этого метода, там будет показано отношение Солнца в Лагне:
Lagna bala (сила в варге Лагны)
БПХШ 29:2-4
САПТА-ВАРГАДЖА-БАЛА: Сила грахи, расположеной в 1) раши Мулатриконы, 2) собственном раши, 3) раши большого друга, 4) раши друга, 5) нейтральном раши, 6) враждебном раши и 7) раши большого врага равна соответственно 45, 30, 20, 15, 10, 4 т 2 Вирупам. Такие же значения соответсвуют Хоре, Дреккане, Саптамше, Навамше, Двадашамше и Тришамше. Все они складываются вместе и сумма является Саптаваргаджа-Балой грахи.Планета находиться в лагна-раши Vṛsabha(Телец) хозяином раши Vṛsabha является Venus
Планета в естественных отношениях находится в раши врага
Во временных отношениях планета находится в раши друга
Потому получает 10.00 вирупТак же можно посмотреть и другие методы. Но как я говорил Выше, так как это бесплатный онлайн сервис, данные будут похожи на реальные с точностью 80-90%. Точные данные могут рассчитать пока только программы десктопные, а не онлайн сервисы. Желание доделать сервисы у меня есть, но пока нет возможностей.
Вот точная сила Ваших планет по Шадбале:
Солнце - 151%
Луна - 113 %
Марс - 101 %
Меркурий - 102 %
Юпитер - 128 %
Венера - 117 %
Сатурн 100 %Период Луны у Вас действительно начнется в конце 2021 года. Та как Ваша Луна находиться в третьем доме, а созвездие Рака, которым она управляет в 10-ом, то стоит ожидать события по этим двум сферам. Период Сатурна у Вас уже был в детстве, 1952-1971 год, следующий через 120- лет от начала первого, 2072. Усиливать планету нужно тогда, когда она слабая у Вашей Луны 113 %, во время периода планета становиться главной в гороскопе, смысла ее усиливать нет. Любые методы усиления и ослабления планет, чреваты последствиями и их необходимо делать под присмотром Джйотиши.
Вообще, как я понимаю, любая коррекция судьбы это самообман, жизнь человека предопределена заранее, и если человек не способен отказаться от всех желаний этого мира, то он не сможет откорректировать свою судьбу. Желания и стремления это те ниточки, за которые дергает иллюзия майа и управлять нами. Перед тем, как начинать корректировать свою судьбу стоит научиться ей управлять, ведь коррекция это смена курса, и это невозможно сделать пока нет полного управления. А управления невозможно, если человек поддается желаниям.Чтобы получить точные расчеты воспользуйтесь этой программой http://www.vedicastrologer.org/jh/ . Если вселенной будет угодно, я доделаю сервисы и сделаю их точнее. Но пока этого не произошло, значит это не нужно.
-
Спасибо, я Вашу точку зрения понял. Но есть одно но… что внутри-то и снаружи и соответственно-наоборот.
Так вот, если Вы знакомы немного с фэншуй, то в моей квартире отсутствуют юго-западный сектор(сектор Раху), западный(Сатурн), и частично(лоджия там)-северо-западный(Луна).
Пространство (жилплощадь) даётся нам по карме. А посему что снаружи, то у меня и внутри(анализировал все дома где раньше жил, картина почти идентичная). Прихожу к выводу, что в этих планетах с моей личностью нет консенсуса. Если даже сила планет хорошая, то всё равно нужна гармония, а она ведь не смотрится по одной только силе.
Что скажете на это?
И второе…если планета сильная, но ретроградная-значит она в итоге слабая,ведь так??? То есть потенциал то есть от рождения, но нет возможности по разным причинам его реализовать. Правильно? И если правильно-то целых 5 ретроградных моих планет автоматически становятся слабыми. Это в общем то мнение моё с точки зрения жизненного опыта. Но про ретроградность -интересно Вас послушать.
Спасибо.
-
Я витиевато выразился в предыдущем посте))
Кратко будет звучать так:- Какие планеты в моём гороскопе положительные, а какие отрицательные.
- Верно ли то, что ретроградность-это однозначно отрицательная планета.
-
@Kamail сказал:
Период Луны у Вас действительно начнется в конце 2021 года.
А разве не в сентябре 2020?
-
- Сектор феншуй отсутствовать не может. Он может быть слабо выражен, или поврежден углами, но не отсутствовать.
- По карме нам дается все, не только жилплощадь.
- Ретроградность один из факторов, причем ретроградная граха получает самое большое количество очков 60 в шад бале. А никак не является недостатком, нулевая скорость к примеру еще и добавляет очков. Откуда Вы взяли глупость, что ретроградность это плохо?
- На счет изумрудной скрижиди, ее стоит понимать шире принципов феншуй, что внутри это означает внутри человека. Гармоничный человек сам является фактором, который исправляет феншуй.
Усиление планет, так же как и гармонизация феншуй необходимо в случае слабости планеты или в следствии повреждения сектора феншуй соот. Причем одна планета не усиливается, усиливается созвездие которым она управляет и все планеты в этом созвездии, а так же планеты, с которыми она в аспекте. В Вашем случае усилится Марс.
-
1.Поверьте, сектор фэншуй МОЖЕТ отсутствовать))
- Можно поподробнее насчет усиления Марса, я не понял, в следствие чего он усилится? В случае усиления Луны???
- Насчёт ретроградности -я спросил у Вас плохо ли это, ибо я не знаю этого. Слышал басню, что ретро это типа как сильный воин, но он устал, а поэтому, его может победить даже ребенок. Отсюда наглядно понятно, что хоть воин и сильный, но если он очень устал, то в итоге, он слабый. Как то так))
-
-
Cторона света не может отсутствовать)) Сектора фен-шуй ориентированы по сторонам света. Собственно число сторон света в Китае наравне с другими производными числа 7, (от 0 до 7-ми всего 8 ) считаются священными, и почитаются Китайцами как священная восьмерка. В Индуизме есть свой Фен-шуй называется Васту.
-
Давайте начну с конца. Что такое слабая планета? Слабой называется планета, которая вобрала в себя много недостатков, и соответственно не может выполнять свои функции хорошо в следствии мешающих факторов. Так как не существует положительной или отрицательной энергии, любая энергия это по сути поток. Прямой поток это положительная энергия, вихреватый закрученный поток - это отрицательная энергия. В Фен-шуй ци и ша. Гармонизация фен-шуй это выравнивание потока Ша в поток Ци. Гармонизация потока планеты это выравнивание ее течения, за счет либо усиления либо ослабления потока. На самом деле планета работает шире, это и части тела человека, это и события в жизни, это и энергетический баланс. Нельзя повлиять только на что-то одно.
Если за пример взять тело человека, то слабая планета будет вызывать осложнения здоровья в месте, за которое она отвечает. Все в природе находиться в связи, нет отдельно почек или рук с ногами, есть весь человек. И нарушение в одном, вызывает нарушение во всем.
Если же планета находиться во взаимодействии с другой планетой, как в Вашем случае Луна в соединении с Марсом. Это означает, что на уровне Вашего тела - потоки Луны и Потоки Марса связаны в причудливый рисунок, и потому мешают друг другу. Если мы усилим только один поток, это неизбежно повлияет на другой. Усиливая Вашу Луну мы усилим Скорпион, а это критические ситуации, столкновения с чужой смертью и т.д. , повлияем на Марс в Скорпионе, который повлияет на Ваш восьмой дом. В Восьмом доме у Вас стоит Сатурн и Венера, значит корректировка коснется и их, а они затронут девятый и второй дома, и пятый с шестым. В Девятом у Вас стоят Солнце с Меркурием, затронет 12-ый, первый и десятый, в первом стоит Юпитер с Кету, то затронет седьмой и четвертый. Т.е. по цепочке измениться вся карта. Мы же хотим гармонизировать планету, т.е мягким планетам нам необходимо дать спокойствие, а резким планетам силу. Но если Мы будем резким планетам давать мягкость, это ослабит их поток, и соответственно вызовет негативные изменения.- То что Вы слышали это из современной астрологии, где каждый кто во что гаразд и придумывает сказки.
-
-
Это круто.
Я про объяснение взаимосвязи планет.
Скажите, каков потенциал моего здоровья от рождения, то есть что изначально заложено? Здоровье -1 дом, и как проинтерпретировать нахождение там Юпитера и Кету?
Кету обнуляет дом в котором он находится. Это то что я слышал. А как на самом деле в моей карте?
-
Юпитер в первом доме защищает человека от всех несчастий. И соответственно дает здоровье. Длинна жизни рассматривается по восьмому дому. Кету не обнуляет ничего, как раз наоборот, он усиливает сферу в которую попадает на максимум, да так, что человек не может ей воспользоваться.
-
Вы так и не рассказали о ретроградности планет.
То что я образно выразился о ретроградной планете как о сильном,но уставшем воине, а посему в итоге слабом-это соответствует истине?
И еще, расскажите о потенциале моего Марса. Он сильный или слабый? Он положительный или отрицательный?Поделитесь знаниями.
-
@Протон сказал:
Вы так и не рассказали о ретроградности планет.
То что я образно выразился о ретроградной планете как о сильном,но уставшем воине, а посему в итоге слабом-это соответствует истине?
И еще, расскажите о потенциале моего Марса. Он сильный или слабый? Он положительный или отрицательный?
Поделитесь знаниями.Ретроградность планет в натальной карте положительная черта, а вот в транзитах может быть отрицательной. Наверное слышали про ретроградный Меркурий, при котором происходят проблемы с передачей информации и т.д. На самом деле ретроградность анализируется в совокупности со скоростью, чем ниже скорость, тем больше планета получает очков силы. Ну и сама ретрогрданость дает планете самое большое количество баллов в при соот. расчете, как я писал выше.
На счет сравнения ретроградности с воином неверно. В Джйотиш нет таких притянутых за уши сравнений, этим грешит только современная астрология. Да и для классической астрологии это неверное сравнение. Марс планета приносящая резкие результаты. Хоть Ваш Марс слабее большинства планет, он имеет больше 100% силы, т.е. он считается сильной планетой, причем находящейся в обители (свакшетре), т.е. его результаты будут преимущественно положительные.
Следует все же понимать, что планеты, в чьей природе заложены резкие результаты, при всех случаях будут приносить проблемы. Хороший результат по Марсу, это когда с неба на вас упал киоск с мороженным, вроде ничего не поломал, так, пару синяков и ссадин. Но ведь мороженное это же радость, вот Вам целый киоск радости.