"Прокачать планету", улучшить?
-
Всё же я вернусь к началу беседы.
Как Вы считаете, ведь повесить янтры в квартире-это же не усиление планет гороскопа, а гармонизация всего лишь?
СЕйчас случайно услышал небольшой штришок о том, что плохие дома гороскопа это 6,8,12. И находящиеся там планеты автоматически значит слабы. У меня 6 и 12 дом пусты, а вот в 8 венера и сатурн. Это именно то, о чём я говорил вначале, а имнно то,что у меня отсутствуют юго-западный и западный сектора квартиры. Вот в гороскопе это подтвердилось тем, что запад-сатурн, а раху на юго-западе в “Летящих звёздах” отвечает за женщину в доме. Поэтому моё внутри(гороскоп) протранслировалось снаружи(отсутствием секторов в квартире). Прихожу к выводу-что янтры всё же вешать надо. Я не знаю как там у меня с Сатурном, но вот с женщинами…я не могу сказать что я не имею проблем в семейной жизни. Вот такие мысли вслух.
-
Да, янтры это гармонизация. Тут я с Вами соглашусь.
Трик бхавы это действительно 6,8,12, они еще входят в группу Дустхана.Находящиеся там планеты не автоматически слабы, а повреждаются. Это разные вещи. К примеру, Если Луна младенца попадает в восьмой дом, и нет компенсирующих факторов, то в древности Джйотиши делали вывод, что ребенок не выживет, и потому на него не стоит рассчитывать еду. В Вашем случае есть компенсирующий фактор - это Юпитер в первом доме. Его действие настолько благотворно, что дал Вам возможность выжить будучи младенцем.
Сатурн, как и любой другой вредитель для дустханы хорошо, вредитель повреждает вредный дом, т.е. делает его добрее. Вредный дом повреждает вредителя, опять же хорошо - делает вредителя добрее.
Проблема с семьей не из-за отсутствующего сектора фен-шуй, я Вам уже говорил сектор не может отсутствовать, он может быть поврежден или слабо выражен. Луна в восьмом доме говорит о том, что Вы будете женаты на вдове.
Собственно символьно Луна является женой или матерью, а 8-ой дом олицетворяет смерть и критические ситуации. Соответственно у Вашей жены должен быть активен символизм 8-го дома. Это своеобразная защита от символизма Вашей карты. Если этого символизма у Вашей избранницы не будет, то ей либо подскажет ее интуиция уйти от Вас, либо ее Ваш символизм убьет. Если женщина вдова, она имеет такой же символизм в карте как и Вы, и потому не можете нанести вред друг другу.
Вот примерный характеристики людей с выраженным символизмом 8-го дома:- вдова, вдовец
- работа связана с кладбищами, химикатами, чужими деньгами
- работа в полиции, МЧС, спасатели, врачи без границ. Люди которые более 3 лет сталкивались с критическими ситуациями в своей жизни.
- йоги, астрологи, эзотерики, колдуны, маги и т.д.
-
Ничего не понял.
У меня Луны нет в 8 доме))
Моя Луна в 3-м доме.
У бывшей жены 8 дом пустой, а Луна в 5 доме
-
Да, вы правы. Я перепутал Вашу карту, не держу ее перед глазами. Но Ваша Луна в скорпионе, а это символьный восьмой дом. Да и венера в восьмом доме, а она символизирует любовь и деторождение. Т.е. две планеты отвечающие за семью имеют отношение к символизму скорпиона. Я пытаюсь сказать, что написанное Выше к Вам имеет отношение. Разве что про младенцев, то что я писал не про Вас.
@Протон сказал:
У бывшей жены 8 дом пустой, а Луна в 5 доме
Если в трик бхаве у нее находиться Венера или Юпитер, или же они находятся в скорпионе или рыбах. Символизм критических ситуаций будет отрабатывать подобным образом.
-
Сложно Вы выражаетесь…бхавы…символизм…я не изучал астрологию такими понятиями. Скажите по простому, что значит “мой символизм убьет её символизм”))))
А то и вдова и защищенная своим сомволизмом вдова от моего символизма))))))))
Голова кругом от символизма вокруг. Но ничего не понятно: ни по перспективам (шансам) семейной жизни на будущее…или если эти шансы есть, то что, ТОЛЬКО НА ВДОВЕ?)))))))
Прямо беда )))))
Ещё скажу кое что…по летящим звёздам, у меня в квартире, в секторе Венеры (юго-восток) поселились на всю жизнь 5 и 2. Это полный пипец))
Насчёт отсутствующего сектора хочу дополнить…так вот, сектор, который, не имеет более 60 % площади называют отсутствующим.
Так что весь мой символизм семейной жизни можно описать тем, что с Венерой на Ю-В поселились несовместимые к нахождению там звёзды+ сектор жены(матери) на Ю-З отсутствует. Но я, конечно, не спец в феншуй, так, любитель…и толкование моё любительское. Но вот Вы -не любитель, очевидно, поэтому я у Вас и спрашиваю, как у профи, как трактует джойтиш шансы на мою семейную жизнь …шансы на повторную семейную жизнь.
-
@Протон сказал:
так вот, сектор, который, не имеет более 60 % площади называют отсутствующим.
Раз нечто отсутствует как это можно усилить или сделать гармоничнее? Другое дело если что-то ослаблено или повреждено. Ослабленное можно усилить, а поврежденное можно гармонизировать. То что принято обществом и из-за тысячных копипастов у друг друга, не делает это верным.
Сложно Вы выражаетесь…бхавы…символизм…я не изучал астрологию такими понятиями.
На сколько я помню, Вы мне цитировали изумрудную скрижаль. И если Вы хоть немножко знакомы с фен-шуй, то должны понимать что такое символизм.
Форумное общение это ответы на вопросы, а вопросы могут появиться только тогда, когда человек интересуется темой своих вопросов. Тем более есть гугл, со своими возможностями.
Если Вам нужна консультация по карте, то она платная. Вот линк на условия http://l–l.info/consult
Во время консультации, понятное дело, большинство терминов дается общечеловеческим языком. И разъясняются понятия, которые не ясны.
-
Мы с Вами до сих пор говорили о силе планет.
А что вы можете сказать про качество?
Ведь иметь сильную планету мало, надо иметь еще и положительное качество,так?
Каким образом Джйотиш это рассматривает и есть ли в сервисах эта функция?
-
@Протон сказал:
Мы с Вами до сих пор говорили о силе планет.
А что вы можете сказать про качество?
Ведь иметь сильную планету мало, надо иметь еще и положительное качество,так?
Каким образом Джйотиш это рассматривает и есть ли в сервисах эта функция?В Джйотиш считается если планета сильна, то она принесет положительные результаты, если слаба - отрицательные. Но это общая фраза. Карта рассматривается целиком. Очень важно где и как расположена планета. Понятие вредителей и благодетелей в Джйотиш отсутствует. Есть планеты мягкие по своему действию, а есть резкие. В зависимости от сферы(дома) на какую влияет планета, рассматривается и действие. К примеру, Марс планета резкая по своей природе, и если он начнет влиять на шестой дом, дом болезней, то его действие будет благотворно. Часто это медицинская операция или другое активное вмешательство в болезнь. А вот если Марс начнет влиять на карьеру, и это не карьера военного или спортсмена, то карьерный подъем будет связан со скандалом или другим конфликтом.
-
Вот здесь,прослушайте хотя бы 5 минут, но лектор на протяжении всей лекции говорит о 2-х характеристиках каждой планеты: о силе (слабости) планеты + о хорошем(плохом)качестве: http://www.golosved.com/mp3/Torsunov-Vliyanie_planet_na_zdorov’e.m3u
Вот здесь, на 27.30 ещё один человек говорит о силе и качестве: https://youtu.be/71Qg8oLE81I
Второй эпизод о силе и качестве -на 30.28. Ну и далее в других местах.
Они говорят именно о ведической, а не западной астрологии.
Как увязать ваш ответ с их высказываниями?
-
В Джйотише есть один источник знаний, все остальные варианты это выводы полученные на основе понимания этого источника.
Махариши Парашара
Достоинство Благоприятный результат - Неблагоприятный результат
Экзальтация 100% - 0%
Мулатрикона 75% - 12%
Собственный раши 50% - 25%
Дружественный раши 25% - 50%
Нейтральный раши 12% - 75%
Дебилитация 0% - 100%Как Вы видите любая планета действует одновременно двумя качествами, положительным и отрицательным. В зависимости от силы планеты и формируется качество планеты.
Торсунов говорит о результирующей составляющей, если приносит наблагоприятный результат планета, значит она плохого качества. Но чтобы получить качество планеты нужно просуммировать минимум 22 фактора Шад балы, которые либо дают, либо отбирают силу.
-
Kamail, как Вы считаете, у меня, Раху в карте шкалит?
-
@Протон сказал:
Kamail, как Вы считаете, у меня, Раху в карте шкалит?
Раху и Кету всегда имеют 100% силы, и они сами не производят никаких действий они влияют на планету с которой входят во взаимодействие. Трансформируют ее.
-
Можно ли так проинтерпретировать:
Кету в 1 доме с Юпитером, значит, в прошлой жизни был, примерно, учителем(ну…или начальником учитывая связб дома с Солнцем), и кету ограничивает мои возможности учительствовать в этой жизни так как этот опыт душа приобрела ранее;
Раху в 7 доме, кармическая задача на эту жизнь научиться жить вне Венеры(брака)
-
@Протон сказал:
Можно ли так проинтерпретировать:
Кету в 1 доме с Юпитером, значит, в прошлой жизни был, примерно, учителем(ну…или начальником учитывая связб дома с Солнцем), и кету ограничивает мои возможности учительствовать в этой жизни так как этот опыт душа приобрела ранее;
Раху в 7 доме, кармическая задача на эту жизнь научиться жить вне Венеры(брака)Вы для себя определитесь какую астрологию Вы хотите изучить, попсу или подойти к вопросу серьезней. Узлы отвечают за прошлые воплощения только в попсовой астрологии. За карму отвечает карта целиком. И для того чтобы хоть что-то узнать о прошлой инкарнации Вам нужно достичь уровня медитации, которая в упрощенном виде называется биджа самадхи. Кету в первом доме усиливает Эго на максимум. Если научиться использовать эго как инструмент, то легко можно получать информацию о другом человеке или предмете. Так как эго является точкой сборки в процессе медитации. Это прицел, куда направляется внимание. Вот у Вас этот прицел безупречен. Но на бытовом уровне Кету в первом доме сделает человека невыносимым эгоистом. Юпитер имеет отношение к учительству, но для этого он должен находиться высоко, 9-11 дома или иметь связь с ними. В первом доме он защитник, ну или при верном использовании Кету помощник в концентрации и выборе объекта медитации.
Раху в седьмом хорош если профессия связана с большим количеством контактов, и чтобы не требовалось чтобы эти контакты были глубокими.
Для анализа брака нужен комплексный подход, в каждом случае разные механизмы работают. Да, в принципе они похожи. Это сила Венеры и Юпитера, плюс их знаки и анализ 4,5,7,12 домов. И обязательно Навамши, так как кроме прочего она отвечает за супруга/супругу.
-
Как понимать вкладки гороскопа?
На первой вкладке сила планеты, на второй сила дома и на третьей, “планеты в домах”, как результирующая первых двух, правильно?
-
@Протон сказал:
Как понимать вкладки гороскопа?
На первой вкладке сила планеты, на второй сила дома и на третьей, “планеты в домах”, как результирующая первых двух, правильно?Совершенно верно.
-
В таком случае, справедливо ли это утверждение:
“все существующие аспекты других планет и других домов, а также иных влияний, привели к тому, что сила дома во вкладке “планеты в домах” стала иметь итоговое значение в % такое, какова цифра на цветной полоске”
И второе: что означает разный цвет полосок?
-
@Протон сказал:
В таком случае, справедливо ли это утверждение:
“все существующие аспекты других планет и других домов, а также иных влияний, привели к тому, что сила дома во вкладке “планеты в домах” стала иметь итоговое значение в % такое, какова цифра на цветной полоске”
И второе: что означает разный цвет полосок?Цвет полосок это цвет, который соответствует планете или цвету управителя, если речь касается дома.
На самом деле сумирующая сила дома это допущение. Сервисы не могут оценить все влияния, расчитывается только сила планеты и сила дома.
Итоговое значение дано для удобства самоанализа, это арифметическая сумма силы дома и силы планеты выраженная в процентном отношении. С единственной разницей, что за 100 процентов берется самое большое значение дома и самое большое значение планеты.
-
То есть аспекты с другими планетами не учитываются, так?
И если так -то получается итоговая сила дома не корректна.
-
В силе дома учитываются аспекты с другими планетами.